Как начать восхождение к автомобильному Олимпу?

Вне всякого сомнения, автомобиль в наши дни стал привычным атрибутом каждого семьи. Сегодня наличие водительских прав является обязательным атрибутом многих профессий, а для некоторых неоспоримым преимуществом в глазах будущего работодателя. С ростом количества автомобилей выросло и количество автошкол, но всегда ли количество является синонимом качества?

В наши дни обучение вождению уже давно превратилось в хорошо развитую индустрию. Достаточно открыть любую газету объявлений, чтобы найти несколько объявлений, рекламирующих курсы вождения. Но все ли они действительно обеспечивают качественное усвоение программы? Везде ли можно получить существенный практический навык? Для ответа на этот вопрос вы должны внимательно подходить к самому процессу выбора. Ориентируйтесь на хорошие отзывы автошкола с низкими оценками должна быть сразу отброшена — не стоит зря рисковать.

Вначале вам следует внимательно изучить статистику успешности сдачи экзаменов в ГИБДД. Узнайте, представители, какой автошколы были в лидерах, а кому не хватало опыта. Также ознакомьтесь с технической и материальной базой школы. Помните, что получить теоретические и практические навыки можно только на современном оборудовании и у опытных инструкторов.

Важным критерием для выбора автошколы будет соотношение практических и теоретических часов аудиторных занятий. По мнению большинства специалистов в этой области, приоритет при подготовке должен отдаваться именно практическому вождению, как по полигону, так и по городу. Здесь стоит помнить о том, что движение в городе, а в мегаполисе особенно, очень динамично, а это требует постоянной концентрации и внимания за происходящим. Опционально вы можете также пройти курс экстремального вождения. Как показывает статистика, водители, которые обладают такими навыками в несколько раз реже попадают в различного рода ДТП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *